Open / promo Buggy Club Auxerrois du 20/04/08 ( ligue 7 )

La piste su Buggy Club Auxerrois. Elle a très bien résisté à l‘Euro 2007 et n'a pas nécessité de réfection

Il s'agissait de la 3ème course de la saison en ligue 7

38 pilotes étaient inscrits – Faible participation qui peut se comprendre avec les prévisions météo, plus que catastrophique mais tellement juste, annoncées.
 4X4 Open: 15 inscrits - 4X4 Promo: 16 inscrits - 4X2 Open: 7 inscrits - 4X2 Promo: 2 inscrits

Les 38 pilotes n'avaient que l'embarras du choix pour s'installer. Il y avait 180 places pour l'Euro 2007

Malgré une journée à peu prêt correcte le samedi la piste était malgré tout très humide. Merci aux membres du club qui ont permis d'assécher la piste.

Un endroit très fréquenté au cours de cette journée, le stand soufflettes...
Où les douchettes .......

Sans oublier la buvette bien sur ... Et notre président en grande conversation.

La relève du BCA pour donner les puces ......

Le Crono RS 7 de Sébastien LEONARD – carrosserie made in Manu AUBOURG
Celui de Manu AUBOURG – carrosserie made in lui même
Le CL 1 de Cédric AMELINE également équipé de protection pluie/boue - carrosserie made in son mécano de père.
 Le CL1 de Valentin LOPES – carrosserie made BG Paint
Le XB 8 de Julien MAIGNAN équipé pluie... également avec une carrosserie made in BG Paint
Encore présent au BCA le GS STORM  d'Olivier FOURGOUX... et il roule encore pas mal

Les qualifications se sont déroulées sans problème, mais la piste s'asséchant et évoluant, les bons réglages étaient difficiles à trouver.

En 4X4 Open: le jeune Valentin LOPES,  la valeur montante du BCA, s'imposera devant Sébastien LEONARD  (BCA) et Yvan DORNIER  (MRCL Longvic).
En 4X4 Promo: c'est encore une valeur montante du BCA, Cédric AMELINE, qui s'imposera devant Jérôme DE BIASIO (MRCL Longvic) et Julien MAIGNAN (BCA).
 En 4X2 Open: Samy FEVRE (MRCL Longvic) s'imposera devant Mathieu MEYER (AMCL St Léger) et Stéphane MARION (AMCL ST Léger).
 En 4X2 Promo: Cyril GRZEGOREK (MRCL Longvic) s'imposera devant Joël FRAYSSE (AMCL St Léger).

Le nombre de pilotes le permettant, les demies finales et finales OPEN et PROMO 4X4 ont été séparées. Une bonne chose qui permet aux jeunes
Promo de pouvoir faire une finale.

La demie finale PROMO A sera menée et remportée par Cédric AMELINE devant Julien MAIGNAN, Wilfried BOURGET, Kévin ALEX et Damien MADOIRE.
 La demie PROMO B sera elle remportée par Jérôme DE BIASIO devant Frédéric PROVOST, Stéphane PELLERIN, Pascal COLOMER et Franck DELORGE.
 En demie OPEN A Valentin LOPES s'imposera Vincent RODOT, Stéphane RACLIUS, Guillaume DESBOIS et Yvan DORNIE.
 En demie OPEN B Sébastien LEONARD prendra le meilleur sur Manuel AUBOURG, Frédéric PEYRE, José SOARES et Olivier FOURGOUX.

La finale 4X2 sera commune aux deux catégories. La lutte sera chaude entre Samy FEVRE parti en pôle position et Stéphane MARION. Ce dernier finira
 par s'imposer en 40 tours devant Samy FEVRE (40 tours) et Mathieu MEYER (37 tours).
Cyril GRZEGOREK terminera 1er PROMO (33 tours) devant Joël FRAYSSE (32 tours).

Finale 4X4 PROMO : le début de course sera mouvementé et changera souvent de leader entre Cédric AMELINE parti en pôle position, Wilfried BOURGET
 et Julien MAIGNAN. Jérôme DE BIASIO suivra de prêt ce trio infernal. Vers le 10ème tour Cédric AMELINE prendra le commandement et le gardera
 jusque dans la dernière minute où il sera trahi par son accu de réception. Wilfried BOURGET quand à lui abandonnera au 16ème tour suite problème
 mécanique. Jérôme DE BIASIO, remonté à la 2ème place, remportera la course en 42 tours devant Julien MAIGNAN (41 tours) et Cédric AMELINE (40 tours).

Finale 4X4 OPEN : Valentin LOPES parti en pôle position suivra Sébastien LEONARD pendant les premiers tours mais ce dernier ne lâchera pas la tête de
 course et accentuera son avance sur ses poursuivants (48 tours). Valentin LOPES quand à lui restera à la 2ème place (46 tours). Derrière la lutte sera
 dure pour la 3ème place et c'est finalement Manuel AUBOURG (45 tours) qui prendra le meilleur sur Frédéric PEYRE.

Une petite pluie fine viendra pimenter, juste ce qu'il faut,  la finale 4X4 OPEN, rendant la piste très glissante et occasionnant ainsi un beau spectacle
pour les courageux venus voir les courses.

Les rapports de clôture toutes catégories

Le podium 4X2 OPEN : Stéphane MARION– Samy FEVRE – Mathieu MEYER
Le podium 4X2 PROMO : Cyril GRZEGOREK (absent) – Joël FRAYSSE
Le podium 4X4 OPEN : Sébastien LEONARD – Valentin LOPES – Manuel AUBOURG
Le podium 4X4 PROMO : Jérôme DE BIASIO – Julien MAIGNAN – Cédric AMELINE

Thierry 89

Vous pouvez vous aussi faire connaître vos clubs, vos ligues ... en participant à la rubrique courses de rcmag.com.
Envoyez vos photos sur ma boite ( eric-2-cv@wanadoo.fr ) avec un petit texte sur la course et si possible les résultats.
L'idéal est de prendre le circuit, les obstacles, les infrastructures, les podiums et des photos d'ambiances et de voitures.
Evitez de mettre trop de photos action pour ne pas "blinder" le serveur.

A bientôt sur rcmag.com

Tractoricou

Copyright © 2003 by WebMaster

Aucune reproduction, même partielle, autre que celles prévues par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle, ne peut être faite de ce site et de son code source